Förderantrag

Zweimal jährlich entscheidet der Stiftungsrat über die Vergabe der Stiftungsgelder. Bitte beachten Sie, dass für die Abgabe der Antragstellung ein Stichtag im Vorfeld der jeweiligen Stiftungsratssitzung vorgegeben ist:

Frühjahr 2018: 28. Februar 2018 (Beschlussfassung erfolgt voraussichtlich im Juni/Juli 2018)

Herbst 2018: 31. August 2018 (Beschlussfassung erfolgt voraussichtlich im November/Dezember 2018)

Dieser Termin gilt grundsätzlich auch für Verlängerungsanträge von bereits laufenden Projekten. Eine Antragstellung ist nur mit unseren Antragsformularen möglich.

Leitfaden für die Antragstellung:

• Machen Sie deutlich, was neu und modellhaft an Ihrem Projekt ist.
  • Grenzen Sie Inhalte sowohl gegenüber Ihrer sonstigen Tätigkeit
    als auch gegenüber anderen Anbietern ab.
  • Erklären Sie, wie Sie Ihre Zielgruppen ansprechen und erreichen wollen.
  • Stellen Sie die Nachhaltigkeit des Projekts ausführlich dar.
  • Schreiben Sie bitte in der 3. Person (nicht in Ich- und Wir-Form)

Projektantrag online

Was geschieht im Falle einer Ablehnung?

Durch die begrenzten Fördermittel können nicht alle Projekte gefördert werden. Bei der Auswahl achten wir auf eine ausgewogene Förderung innerhalb der Förderregion, zwischen den Förderschwerpunkten sowie innerhalb der Trägerlandschaft. Es besteht aber im Falle einer Ablehnung die Möglichkeit,

• Kontakt mit uns aufzunehmen, um die Gründe der Ablehnung zu erfragen
  • den Antrag noch einmal zu stellen