Förderantrag

Zweimal jährlich entscheidet der Stiftungsrat über die Vergabe der Stiftungsgelder. Bitte beachten Sie, dass für die Abgabe der Antragstellung ein Stichtag im Vorfeld der jeweiligen Stiftungsratssitzung vorgegeben ist:

Frühjahr 2017: 17. Februar 2017 (Beschlussfassung erfolgt am 19. Juni 2017)

Herbst 2017: 31. August 2017 (Beschlussfassung erfolgt voraussichtlich im November/Dezember 2017)

Dieser Termin gilt grundsätzlich auch für Verlängerungsanträge von bereits laufenden Projekten. Eine Antragstellung ist nur mit unseren Antragsformularen möglich.

Leitfaden für die Antragstellung:

• Machen Sie deutlich, was neu an Ihrem Projekt ist.
  • Grenzen Sie Inhalte sowohl gegenüber Ihrer sonstigen Tätigkeit
    als auch gegenüber anderen Anbietern ab.
  • Erläutern Sie die Modellhaftigkeit des Projekts.
  • Erklären Sie, wie Sie Ihre Zielgruppen ansprechen und erreichen.
  • Stellen Sie die Nachhaltigkeit des Projekts ausführlich dar.

Projektantrag online

Was geschieht im Falle einer Ablehnung?

Durch die begrenzten Fördermittel können nicht alle Projekte gefördert werden. Bei der Auswahl achten wir auf eine ausgewogene Förderung innerhalb der Förderregion, zwischen den Förderschwerpunkten sowie innerhalb der Trägerlandschaft. Es besteht aber im Falle einer Ablehnung die Möglichkeit,

• Kontakt mit uns aufzunehmen, um die Gründe der Ablehnung zu erfragen
  • gegebenenfalls den Antrag mit Erfolgsaussichten noch einmal stellen zu können