Für Familien in Köln und der Region

Die Familie ist das Fundament der Gesellschaft und unserer Zukunft. Durch die Familie werden Werte von Generation zu Generation vermittelt und die Verhaltensformen im sozialen Zusammenleben erlernt. Die Gesellschaft ist starken Wandlungen unterworfen; dies zeigt sich in den Familien durch zunehmende Belastungen und Anforderungen. Daher ist es von zentraler Bedeutung, die Integration von Familien zu unterstützen, zu stärken und dort, wo Defizite bestehen, nachhaltige Strukturen auf den Weg zu bringen.

Die RheinEnergieStiftung Familie ist derzeit mit einem Stiftungskapital von 15 Millionen Euro ausgestattet. Die Erträge aus dem Kapital werden seit 2006 für Projekte im Versorgungsgebiet der RheinEnergie AG eingesetzt.

Mehr über Ziele und Aufgaben erfahren ...