Ziele und Aufgaben

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Projekte und Aktivitäten zu fördern, die dabei helfen, das Familienleben zu gestalten und zu stärken. Mit dem Förderprogramm unserer Stiftung tragen wir dazu bei, unter anderem Hilfestellungen bei der Wahrnehmung von Erziehungsaufgaben beim Zusammenspiel Eltern, Kinder und Schule sowie bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu geben und die Herausforderungen für Familien aufzugreifen.

Wir fördern schwerpunktmäßig Projekte, die

• die Integration von Familien mit unterschiedlicher sozialer Prägung und geringem Einkommen unterstützen, von Familien aus Zuwanderungsländern oder Familien in belasteten Lebenssituationen durch Stärkung ihrer Erziehungskompetenz
  • Vorhaben und Aktivitäten fördern, welche die Vereinbarkeit von Familie und Beruf verbessern
  • dem Aufbau von Netzwerken dienen als Mittel der Hilfe zur Selbsthilfe
  • Verbesserung der Zusammenarbeit von Eltern / Kindern / Schule / Erziehungspartnern

Ferner fördern wir Familienerholung und Familienfreizeit in Verbindung mit Inhalten der Familienbildung, sofern sie die oben genannten Förderschwerpunkte weiter vertiefen und abrunden.

Mehr über Förderrichtlinien, Förderregion und Satzung erfahren ...