Ministerium für Kultur und Wissenschaft Nordrhein-Westfalen fördert Ensemble Rheinische Kantorei und Das Kleine Konzert

Aktuelles vom 02.08.2019

Das von der RheinEnergieStiftung Kultur geförderte Ensemble, Rheinische Kantorei und Das Kleine Konzert, hat eine Zusage für eine Ensembleförderung vom Land Nordrheinwestfalen erhalten. Hintergrund ist die Stärkungsinitiative für Kultur und Wissenschaft des Landes durch die unter anderem professionelle und freie Musikensembles gefördert werden sollen. Damit gehört das Ensemble zu eine der 22 Gruppen verschiedenster Musikrichtungen aus Nordrheinwestfalen, die von einer Fachjury nach einem Bewerbungsverfahren ausgewählt wurden. Die Förderung durch das Land ermöglicht dem Musikensemble neben der langfristigen Planung, auch die Umsetzung von Großprojekten in denen Werke großer Komponisten der deutschen Operngeschichte zu hören sind.

Vom 20. bis 29. September wird das Ensemble im Rahmen des 28. Festival Alte Musik im Eröffnungskonzert mit Bachs H-Moll Messe (20.9), mit Mendelssohns Oratorium Paulus (29.9) und im Motetten-Programm Jesus, meine Freunde (21.9) zu hören sein.

Die RheinEnergieStiftung Kultur freut sich über die neue Förderung und wünscht für die 28. Saison des Festivals gutes Gelingen!

Mehr Infos zum Festival finden Sie hier